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Sollicité par le gouvernement, le SNBI propose 10 mesures pour la prévention des risques alcool.

Le gouvernement a demandé au SNBI son point de vue sur la prévention des risques alcool.

Le Syndicat National des Brasseurs Indépendants, avec près de 400 adhérents, est le syndicat représentant les 1300 brasseries artisanales françaises. Le fort développement de notre filière (rythme actuel d’une création de brasserie par jour) est basé sur une consommation responsable : consommez moins, mais consommez mieux et local.

CP Prévention risque alcool

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Les bières artisanales et indépendantes chassent les bières des multinationales à la buvette de l’Assemblée Nationale !

Les bières artisanales et indépendantes chassent les bières des multinationales à la buvette de l’Assemblée Nationale !

L’arrivée des bières artisanales à l’assemblée Nationale, soutenue par le SNBI, traduit de manière symbolique, mais bien réelle, l’évolution du paysage brassicole français. Tout un symbole !
Nous sommes ravis que les parlementaires aient pris conscience du fort développement de nos brasseries artisanales et du potentiel économique qu’elles représentent dans les différents territoires français.

Dans un premier temps, ce sont les bières de 2 confrères des Hauts de France et de Bretagne qui investissent le bar de l’assemblée, mais le SNBI a suggéré aux députés de proposer régulièrement des bières artisanales différentes pour pouvoir mettre à l’honneur toutes les régions.

Le SNBI se réjouit de cette nouvelle et continue à travailler conjointement avec les élus sur différents dossiers.

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Le label « Brasseur Indépendant » est lancé !

Le SNBI a lancé officiellement sa marque collective « Brasseur Indépendant » au salon du Brasseur.

Ce label, voulu par l’ensemble des brasseurs à la création du  SNBI, est maintenant une réalité.

Cette marque, gage de qualité, d’authenticité et de valeurs pour le consommateur répond à 10 critères :

  1. Le producteur de bière doit être une petite brasserie indépendante
  2. La brasserie est située en France
  3. La brasserie est le véritable producteur : aucune sous-traitance acceptée
  4. Le nom et l’adresse du brasseur sont clairement indiqués sur tous les étiquetages
  5. La composition du produit est clairement inscrite sur l’étiquette
  6. Le produit est fabriqué uniquement à base d’ingrédients naturels ou d’origine naturelle
  7. Le brasseur n’utilise pas d’additif artificiel (conservateur, colorant, etc…) ou d’arôme artificiel dans sa bière
  8. Le brasseur doit respecter la règlementation relative à l’hygiène et la sécurité alimentaire en vigueur
  9. Le brasseur s’engage dans une démarche de qualité microbiologique de ses bières
  10. La brasserie s’engage à respecter l’ensemble de la réglementation en vigueur en France

Comme vous pouvez le remarquer, les 4 premiers points correspondent aux critères d’adhésion du SNBI, les 6 autres critères sont ceux spécifiques à la marque collective.

Retrouvez toute les informations dans l’onglet spécifique « Marque Collective »

Communiqué de presse

 

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