Le « Titre de Brasseur » officiellement lancé !
Avec un développement soutenu du secteur, les besoins en formation au métier de brasseur se sont accélérés ces dernières années. Après la disparition du CAP d’opérateur de brasserie dans les années 80, les organisations professionnelles ont souhaité re-développer une certification professionnelle, adossée à un référentiel de formation qui définit les compétences nécessaires pour un brasseur.
https://www.brasseurs-independants.fr/wp-content/uploads/2020/10/réfrentiel-remis-aux-stag-titre-sept-2020..pdf
Contact : Isabelle FAUVARQUE – 03 27 99 75 54 – cfppa.douai@educagri.fr –
plus d’infos sur https://wagnonville.fr/wp-content/uploads/2019/11/Formations-Brassicoles.pdf
· ENILBIO de Poligny
Contact : Laurence MONGENET – 03 84 73 76 76 – laurence.mongenet@educagri.fr –
plus d’infos sur https://www.enil.fr/metiers/biere
· IFBM à Nancy
Contact : Sylvie KERKOUCH – 03 83 44 88 02 – formation.ifbm@qualtech-groupe.com – plus d’infos sur https://www.ifbm.fr/fr
1. Théorie professionnelle / technologique
2. Mise en situation professionnelle dans une salle de brassage
3. Biérologie / commercialisation
4. GestionSi vous ou l’un de vos salariés est intéressé par ce titre, votre chambre de métiers et de l’artisanat, les trois centres de formation ainsi que les deux syndicats professionnels sont à votre disposition pour toute précision.