Le SNBI a lancé officiellement sa marque collective « Brasseur Indépendant » au salon du Brasseur.

Ce label, voulu par l’ensemble des brasseurs à la création du  SNBI, est maintenant une réalité.

Cette marque, gage de qualité, d’authenticité et de valeurs pour le consommateur répond à 10 critères :

  1. Le producteur de bière doit être une petite brasserie indépendante
  2. La brasserie est située en France
  3. La brasserie est le véritable producteur : aucune sous-traitance acceptée
  4. Le nom et l’adresse du brasseur sont clairement indiqués sur tous les étiquetages
  5. La composition du produit est clairement inscrite sur l’étiquette
  6. Le produit est fabriqué uniquement à base d’ingrédients naturels ou d’origine naturelle
  7. Le brasseur n’utilise pas d’additif artificiel (conservateur, colorant, etc…) ou d’arôme artificiel dans sa bière
  8. Le brasseur doit respecter la règlementation relative à l’hygiène et la sécurité alimentaire en vigueur
  9. Le brasseur s’engage dans une démarche de qualité microbiologique de ses bières
  10. La brasserie s’engage à respecter l’ensemble de la réglementation en vigueur en France

Comme vous pouvez le remarquer, les 4 premiers points correspondent aux critères d’adhésion du SNBI, les 6 autres critères sont ceux spécifiques à la marque collective.

Retrouvez toute les informations dans l’onglet spécifique « Marque Collective »

Communiqué de presse